Сайт с огоньком или то, что Доктор прописал

Сайт светлых мыслей, веселых историй, интересных решений, смешных шуток, народных примет, анекдотов, афоризмов, добрых советов и горячих споров

Жаркие обсуждения

https://cardsdumps.com/
новый план скульптурный лифтинговый массаж лица
Hello. International free dating service.[url=http://afamesma.tk]afamesma.tk[/url]
В этом что-то есть. Буду знать, большое спасибо за информацию. ------ catamaran charter mallorca | https://european-yachts.com/
http://tribankira.ru/index.php?productID=114760 http://shop-asia.ru/index.php?productID=73401 http://rizot.ru/index.php?productID=44337 http://...

Реклама

  Rambler's Top100

Грузинский шашлык

Грузинский шашлык

Уникальный рецепт грузинского шашлыка
Для того чтобы приготовить шашлык, надо поймать шашлык ;)
Лучше взять телятину (это молодая корова или бычок), отделить мясо от плевы (оболочка мышц) и жира.
Затем порезать мясо (мышцы), на практически одинаковые кусочки размером со спичечный коробок (в высоту и ширину). Получившиеся кусочки, положить в эмалированную или нержавеющую кастрюлю (ведро) на слой лука, порезанного кольцами, посоленого и поперченного молотой смесью перцев (чтобы мясо пустило сок).
На уложенный слой мяса насыпаем снова смесь перцев и соль, укрываем первый слой луком, порезанным кольцами. Повторяем до тех пор, пока не закончиться мясо. Верхний слой - смесь перцев, соль, лук.

ВАЖНО!

Накрываем получившийся "пирог" чем-нибудь твердым (тарелкой, например) и ставим под пресс (гиря, бутыль с водой, того, кому нечего делать ближайшие 3-6 часов) в теплое (не горячее) место. После того, как "пирог" пустит достаточное количество сока и будет иметь аппетитный запах, сливаем тот самый сок в отдельную посуду. Снимаем груз и выдавливаем в "пирог" майонез на глаз ;)(для покрытия всех кусочков). Тщательно перемешиваем всё содержимое емкости и оставляем на 1-2 часа, для того, чтобы мясо впитало в себя майонез с остатками сока (майонез не даст шашлыку пригореть и корочка оставит в шашлыке сочность и вкус).

На шампура кусочки одеваем через "прокладочку" из помидор и лука (маринованного из емкости).

ШАШЛЫК ПЕРЕВОРАЧИВАЕТСЯ ТОЛЬКО ОДИН РАЗ!!!

Оставшимся соком заливаем разгоревшийся огонь и доводим соседей до голодного обморока.
Подавать надо горячим, под хорошее настроение ;)

Приятного аппетита!!!

Комментарии

На картинке явно шашлык не из

No Avatar
Опубликовано Гость в 6 Октябрь, 2010 - 23:43.

На картинке явно шашлык не из говядины

Конечно не из говядины!

No Avatar
Опубликовано Милка в 8 Октябрь, 2010 - 21:33.

Конечно не из говядины! Шашлык из телятины!

Да не грузинский это

No Avatar
Опубликовано Гость в 1 Август, 2009 - 23:20.

Да не грузинский это шашлык!
Ни на 3-6 часов, а на 12 как минимум.
В посуду с луком, перцами и солью надо налить красного вина.
НИКАКОГО майонеза!!!
и уж точно не нанизывать помидоры!

Это не грузинский шашлык!

No Avatar
Опубликовано Гость в 6 Июнь, 2009 - 19:16.

Это не грузинский шашлык! грузинский шашлык состоит только из не обезжиренной свинины (карейка) и соли. жарится на углях от лозових веток. я уже 30 лет живу в грузии и знаю точно.

В моем понятии Грузия это

No Avatar
Опубликовано Doktor в 6 Июнь, 2009 - 21:26.

В моем понятии Грузия это такая большая республика бывшего СССР, а теперь это и Грузия и Аджария и Абхазия... Нельзя говорить, что только один рецепт является правильным, есть особенности в каждом уголке страны, а этот рецепт мне подарили мои друзья-грузины!

Прикольный рецептик надо

No Avatar
Опубликовано Алекс (не проверено) в 9 Май, 2009 - 11:10.

Прикольный рецептик надо взять на заметку. А вот на 5zm.ru мой шашлыка рецепт.

Спасибо за рецепт

No Avatar
Опубликовано Гость в 23 Апрель, 2009 - 16:44.

Спасибо за рецепт шашлыка!
Реально вкуснятина получилась!

Закончится масленица,

No Avatar
Опубликовано Гость в 26 Февраль, 2009 - 22:22.

Закончится масленица, обязательно сделаю!

Наверное нужно шашлык делать

No Avatar
Опубликовано Doktor в 17 Март, 2009 - 23:36.

Наверное нужно шашлык делать после Великого Поста, хотя уже немного осталось и до первомайских праздников, а тогда можно будет сказать: я пошел делать шашлык на маёвку!

Надо говорить не я пошёл

No Avatar
Опубликовано Гость в 17 Апрель, 2009 - 20:20.

Надо говорить не я пошёл делать шашлык, а как сделать шашлык - я знаю!

Не по грузински,но тоже

No Avatar
Опубликовано Гость в 8 Апрель, 2010 - 14:04.

Не по грузински,но тоже хороший рецепт....

Шашлык из лосося

Лосось замариновать в лимонном соке, в который добавлены соль, перец и зелень. Шпажки на 1 ч положить в холодную воду. Затем рыбу надеть на шпажки вперемешку с кусками сладкого перца и помидорами, нарезанными кружками. Жарить на гриле до готовности.А еще хорошо бы красного вина,например каберне.

А есть еще более сложный рецепт russianfood.com