Сайт с огоньком или то, что Доктор прописал

Сайт светлых мыслей, веселых историй, интересных решений, смешных шуток, народных примет, анекдотов, афоризмов, добрых советов и горячих споров

Реклама

  Rambler's Top100

Домашний ликер для настоящих ценителей!

домашний ликер в бокале возле камина

Рецепт домашнего ликера
Повезло если у Вас дома есть своё домашние вино. Если нет, то расстраиваться нельзя, подойдет самое обычное ординарное вино (сухое, полусухое и даже мокрое ;).
Начну с истории данного напитка. Горцы многие века выращивали на своих виноградниках прекрасную лозу, получали чудесный нектар, а затем делали из него не менее чудесное вино. Завидовать продолжительности жизни горцев можно долго, можно днями напролет гадать и спорить благодаря чему же? Так вот, наука доказала, ежедневное употребление вина (особенно красного) не позволяет откладываться в кровеносных сосудах атеросклеротическим бляшкам (жиру на стенках), то есть вены и артерии сохраняют свою эластичность на протяжении времени употребления того самого. Ну отсюда отсутствие

повышеного давления, увеличение количества эритроцитов (для разряженого горного воздуха просто необходимо), повышение кислотности желудочного сока (полноценное переваривание пищи) ну а благодаря зелени (петрушка, укроп, специи разные) вместе с эластичными сосудами мужского достоинства - силища (мужская силища) в стремлении к противоположному полу практически до конца. Конечно из отходов винного производства производили чачу, что сродни нашему самогону, только с приятным виноградным запахом и вкусом. Так вот один из достоиных и пытливых горцев подумал: "а что если соеденить два несоединяемых напитка и угостить ими женщину!?".
Благодаря одному человеку, теперь каждый, кто желает сохраниться сам да еще и усладить любимую, может самостоятельно прикоснуться к древним тайнам здоровья и наслаждения.
Итак, рецепт домашнего ликера.
Нам необходима каструлка литра на три (нержавейка или эмаль).
Емкость на 3 литра с крышкой (бутыль стеклянный подойдет).
Один литр вина (лучше красного, хотя, на любителя).
Пол-кила (0,5 кг) сахара.
Пол-литра (0,5 л) водка классическая или две "красные головки" ( в простонародье - фанфурик), т.е. 200 мл С2Н5ОН - спирт. Если пользоваться вторым, то ликер будет гуще.

1. Наливаем в каструлку все вино, подогреваем его до 50-60 С (Цельсия).
2. Досыпаем сахар и помешиваем до полного его растворения.
3. При такой температуре 50-60 С (Цельсия) греем 10-15 минут.
4. Приготавливаем бутыль с крышкой.
5. Даем получившейся жидкости остыть до 35-40 С (Цельсия).
6. Выливаем в вино 200 мл С2Н5ОН (спирт) или 0,5 литра классической водки.
7. Переливаем то, что получилось в п.6 в то, что приготовили в п.4 и накрываем крышкой.
8. Ставим ликер в прохладное место (не замораживаем!) где-нибудь в подвал или вниз холодильника (подальше от морозильника) на 1,5-2 часа.

Времени все восемь пунктов, вместе с п.8, занимают около 2-2,5 часов.
Осталось заранее договориться о встрече, заранее, за 3-4 часа купить вино, сахар, водку, прийти домой и приготовить настоящий домашний ликер.
Надеюсь мой рецепт поможет Вам не только почуствовать себя настоящим горцем, но и оставить неизгладимое впечатление ;)
Ну а если Вы дама, то это то самое, что поможет сделать незабываемым вечер с подругами!

Комментарии

ты то хоть сам пробовал то,

No Avatar
Опубликовано malaja в 13 Январь, 2009 - 12:20.

ты то хоть сам пробовал то, что предлагаешь готовить??? судя по составляющим компонентам, будет не очень вкусно, зато убийственно:)

Тогда надо попробовать, если

No Avatar
Опубликовано malaja в 13 Январь, 2009 - 13:35.

Тогда надо попробовать, если конечно, меня потом из дома не выгонят;)

Тогда надо попробовать

No Avatar
Опубликовано Doktor в 13 Январь, 2009 - 13:38.

Есть предложение подкупающее своей новизной! ;)
Принести часть домой и дать попробовать всем!!!

зато убийственно:)

No Avatar
Опубликовано Doktor в 13 Январь, 2009 - 12:54.

Сам готовил и сам пробовал!
И вкусно и убийственно!!!

А он густой получается?)

No Avatar
Опубликовано Гость в 9 Январь, 2009 - 23:49.

А он густой получается?) И...вино домашнее все таки такого выраженного вкуса не имеет..ягодного,к примеру,как ликер..

А он густой получается?

No Avatar
Опубликовано Doktor в 10 Январь, 2009 - 00:06.

Домашнее вино всегда имеет виноградный запах. Оно по вкусу может быть терпким, кисловатым, сладким, горьковатым... Но ликер из такого вина всегда ароматный.
Не скажу, что он густой, но по стенкам бокала скатывается медленно, источая аромат.
не рекомендую принимать такой напиток лицам страдающим сахарным диабетом, гастритом, скомпроментированной печенью и поджелудочной...
Ну а остальным можно :)