Сайт с огоньком или то, что Доктор прописал

Сайт светлых мыслей, веселых историй, интересных решений, смешных шуток, народных примет, анекдотов, афоризмов, добрых советов и горячих споров

Жаркие обсуждения

My novel time maps google android best video player for android mobile download android wallpaper sexy vedios dawonlod android developers news http...
Vet the anterior coffer from the side or at an bend, noting symmetry in fettle as spectacularly as movement. This can be explained before the...
VIP nerves get been retrogradely traced from the spleen to the superior mesentericВ­celiac ganglionic plexus in rats (Chevendra and Weaver, 1992)....
Polymorphisms within clarification conjugative pathways such as N-acetylation and glutathione conjugation procure been investigated in hundreds of...

Реклама

Где купить свадебный костюм Салон Волшебная Свадьба.
  Rambler's Top100

Самодельный ПопКорн (popcorn) - это реально!

воздушная кукуруза или попкорн в домашних условиях

Нет ничего лучше, чем показать ребенку, как же из желтенькой или чёрненькой или коричневой кукурузы получаются беленькие, хрустящие, воздушные фигурки (воздушная кукуруза)! Просто купите сухие зерна "хлопающейся" кукурузы сортов попкорн (popcorn), возьмите чугунную сковородку со стеклянной крышкой, поставьте ребёнка на тубаретку недалеко от плиты и начинайте этот весёлый и увлекательный процесс!
В дословном переводе, PopCorn - взрыв кукурузы! Самое главное во время процесса взрыва кукурузы не поднимать крышку с кастрюли, иначе, будете ловить эти воздушные белые мячики по всей кухне.
Оборудование: чугунная сковородка, стеклянная (на крайний случай обычная) крышка, растительное масло (подсолнечное, оливковое, кукурузное, соевое и др.), соль, сахар, два полотенца или две рукавицы.сухие зерна воздушной кукурузы
Нагреваем сковородку с растительным маслом до появления первого дымка от масла. Переключаем огонь (электричество) ближе к минимальному.дымок от растительного масла над сковородкой
Забрасываем неполную жменьку сухих зерен кукурузы в сковороду.
Накрываем крышкой, берем сковородку, придерживаем второй рукой крышку, подбрасываем кукурузу в сковороде, как отбрасываем макароны (или как подбрасывают блины в кино), чтобы все-все зернышки кукурузы покрылись растительным маслом и лучше открывались.подбрасываем ПопКорн (PopCorn) как блины
Через 30-50 секунд начнется стрельба раскрывшимися кукурузинами,стрельба ПопКорном (PopCorn) после того, как прекратятся звуки лопающейся кукурузы, не открывая сковороды, несем её до сухой кастрюли, над которой и открываем сковороду, высыпаем Поп Корн и пока он горячий, посыпаем по-вкусу: сахаром или сахарной пудрой или сахаром с солью (кстати, мой любимый вкус – сладко-солёный!!!).
В зависимости от требуемого объема, процесс повторяем приготовления повторяем до тех пор, пока не заполнятся две приготовленные кастрюли по 3-5 литров каждая, такого объема хватит на семью из 5 человек на один раз ;)
Приятного аппетита!
P.S.: НЕ ОТКРЫВАЙТЕ СКОВОРОДКУ РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ, а если откроете, успевайте фотографировать )))